Biodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares

Português
Pesquisa
Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
2011
O acesso a essa publicação foi autorizado pela Embrapa – Empresa Brasileira de Agropecuária, detentora do site http://www.embrapa.gov.br/

Descrição

“Neste documento, trata-se a biodiversidade não apenas como uma coleção de componentes isolados em vários níveis, mas principalmente a maneira como eles estão organizados e como interagem, ou seja, as interações e processos que fazem os organismos, as populações e os ecossistemas preservarem sua estrutura e funcionarem em conjunto. Em sistemas complexos de produção agrícola (agro ecossistemas) as plantas medicinais, aromáticas e condimentares podem desempenhar importantes funções no que se refere as práticas de manejo agronômico com base em princípios agro ecológicos. Nestes agro ecossistemas, o principal desafio é selecionar e manejar um conjunto relativamente restrito de espécies (nativas ou exóticas) para atender as funções chave que nos ecossistemas naturais são realizadas por um grande número de espécies. O presente texto busca promover a discussão da importância de uma visão sistêmica dos processos de produção agrícola compreendendo e lançando mão da biodiversidade funcional de espécies medicinais, aromáticas e condimentares. Pode ser aproveitado por diferentes atores envolvidos e interessados em sistemas agrícolas de base ecológica.” Fonte: Embrapa

Compartilhar