O acesso a essa publicação foi autorizado pela Embrapa – Empresa Brasileira de Agropecuária, detentora do site http://www.embrapa.gov.br/
Descrição
“Este manual foi adaptado à língua portuguesa, a partir do manual bacteriológico elaborado pela Universidade de Auburn, ampliado e enriquecido com as experiências dos Grupos de Vigilantes da Água de Minas Gerais e Ceará, o qual fornece uma introdução aos princípios e práticas de um sistema de monitoramento da qualidade da água baseado na participação da população local. Nele, estão descritos os procedimentos e experiências práticas de como utilizar técnicas simples
para determinar o nível de contaminação bacteriológica em fontes de água (lagos, córregos, cisternas, nascentes etc.) e obtendo resultados que venham expressar sua qualidade e potabilidade. Esperamos que a edição deste manual possa servir como uma referência para programas de educação ambiental e formação de novos grupos de Vigilantes da Água em outras comunidades e regiões, bem como para o fortalecimento daqueles já existentes. Aceitamos ainda críticas e sugestões daqueles que, por terem um olhar diferente do nosso, queiram contribuir para o enriquecimento continuado deste trabalho, tornando-o um instrumento de promoção da melo ambiente aquático; O meio ambiente e o mundo invisível dos micróbios; Poluição e padrões de qualidade de água; Desenvolvendo um plano de monitoramento; Material de amostragem; Metodologia; Manejo de dados e desenvolvimento de ações. Fonte: Embrapa
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